Come in un Puzzle stiamo ricercando e unendo pian piano ogni tassello di questo straordinario e affascinante viaggio che da qualche mese stiamo facendo.
Alla riscoperta di sapori, profumi e tradizioni.
Questa settimana il nostro percorso farà tappa nel cuore culturalmente pulsante e artisticamente vivo d'Italia. L'Umbria e in particolare Terni.
Nell'ora dell'Aperitivo esiste solo un protagonista indiscusso... Lo Spritz!
Amato dai ragazzi, non capito da quelli più "classici" e a volte un pò snobbato dagli addetti ai lavori.
Ma cos'è questo Spirtz? Da dov'è uscito fuori? Come ha fatto a stravolgere il ferreo costume italiano in fatto di scelta al bar in cosi poco tempo?
La miscelazione, una nobile e ricca arte.
Pochi si soffermano a contemplare la sua storia, ancora meno capiscono l'importanza che il nostro bel paese ricopre nella sua trasformazione ed elevazione.
Noi Italiani siamo stati i protagonisti indiscussi della misceologia degli albori, quella sperimentale, senza fronzoli ma con tanta sostanza. Allo stesso tempo noi Italiani siamo un popolo abituato a guardare sempre troppo avanti, ad elogiare troppo il vicino e a trascurare le maestrie di casa nostra.
Qual'è la verità dunque?
Ci siamo ragazzi, le temperature pian piano si stanno alzando... il corpo muta e la testa gia pianifica le giornate sotto un ombrellone!
E come il caldo, tornano anche ciclicamente le mode e i consumi tra i quali quello estivo per antonomasia "IL MOJITO".
E' bastata un'anticipazione trapelata dal programma Report di RaiDue che andrà in onda poi integralmente il prossimo 7 Aprile sul caffè espresso a Napoli, per alzare un mega polverone carico di polemiche e di azioni collettive.
Ma cos'è successo veramente?
Stanchi del solito tavolino nel locale strafighetto e straffolato?
Basta, si cambia!
A Napoli, l'APEritivo te lo portano in strada!!!
Il 17 e il 18 marzo la cittadina olandese di Schiedam, poco distante da Rotterdam, ospita la terza edizione dello Jenever Festival, atteso appuntamento che riunisce i migliori distillatori di jenever (ginepro) e racconta in una serie di incontri e workshop la storia del gin e della sua produzione artigianale. Il festival si svolge nel caratteristico Jenever Museum, dove sono allestite anche le degustazioni delle più prestigiose e speciali etichette di gin, oltre a numerose altre attività tra cui la divertente competizione nazionale di bartending, durante la quale i visitatori saranno invitati a provare i cocktail più originali ed esotici. L’ingresso al festival è, ovviamente, consentito solo ai maggiorenni in possesso di un biglietto d’ingresso, che costa 16 euro online (www.schiedamcentrum.nl) o 17,50 al botteghino, e di un documento d’identità.
I rumors gia davano la notizia da diverso tempo, ma sia la Bacardi che la Williams sembravano entrambe formalmente abbottonati nelle dichiarazioni.
Sopresa doveva essere e sorpresa è stata!
A comunicarlo sono stati proprio i diretti interessati (Martini tramite i Social e Williams direttamente in presentazione.)
Chi non conosce l'Harry's Bar, storico locale di Venezia, una delle vetrine d'elite affacciate sulla San Marco dei Salotti da Caffè!
Elefanti infaticabili e apparentemente immortali.
E invece aimè non è cosi...
Dopo tanti onorati anni di servizio, lo storico locale chiude i battenti.
Colpa della crisi? Colpa di un mercato sempre più fast e sempre meno di elitè?
Sta di fatt che Arrigo Cipriani fresco ottantenne e figlio del fondatore del celebre locale di Piazza San Marco, è stato messo alla porta dalle banche con un buco in bilancio di sei milioni di euro.
Il Rum Migliore al Mondo...
Questo blend di rum di stile “moderno” è molto aromatico e complesso. E’ un rum elegante, dai toni scuri che riflettono il colore rosso ciliegia, con note viola. Pluripremiato, plurigiudicato, plurirecensito.
Molti non lo conoscono e solo in pochi lo apprezzano veramente appieno.
Il suo gradevole bouquet di aromi e sapori caraibici lo rende unico.
Il suo gusto distintivo, mediamente dolce e rotondo, svela una struttura superba e ben bilanciata.
Tante piccole tasse "nascoste" dal caffè, ai distributori automatici, alla birra...
Un primo aumento delle accise su birra e alcolici è già scattato il 10 ottobre 2013. Nella road map prevista dal decreto istruzione dello scorso autunno (Dl 104/2013, articolo 25) è ora il momento del secondo ritocco di fila.